藝術工藝

藝術工藝

香港每日的廢物棄置量一直高踞不下,不但能夠回收的回收物被堆填,
而且能夠重生再繼續使用的物料也被丟棄。

藝術校園大改造

以校園壁畫、木工、裝置藝術來培訓興趣小組;活動包括繪畫校園壁畫、課室桌椅以及裝置班房。讓同學親身參與,並將藝術氣氛充滿校園,以營造快樂的學習環境。

工作坊系列

活動包括木工、繪畫、紙紮、陶藝和塗鴉,以及帶領同學走訪社區,介紹社區藝術的發展和意義。

掌上槓桿

你可有執筆寫字時掌腕痠痛之苦?執筆寫字這個動作其實相當複雜,錯誤的執筆方法,令掌腕間本該出力的大肌肉無法出力,同時令不該出力的小肌肉持續繃緊,導致持續書寫一段時間後會感到不自然的痠痛。

導師長年研究執筆方法,留意到即使是過去一直提倡的主流執筆方法亦有不足之處。在本工作坊裡,導師將會教授即使是長期書寫亦不會感到疲累、能夠輕鬆將「力」集中傳遞到筆尖的科學槓桿原理,學成者可從此擺脫由寫字引起的掌腕痠痛之苦。

基礎硬筆中文書法
(楷書)

老是苦惱於筆下的字寫得東歪西斜、欲倒未倒,一片頹垣敗瓦景象?掌握一些字體「結構」與「筆劃」的基本概念,足以立即令字寫得端莊方正。於本工作坊裡,導師將會闡述諸如筆劃的元素、運筆方法、部首、字的重心、直幅與橫幅、筆脈、留白以及結字八法等概念,並輔助同學執筆實踐學習所得。

Pentel 彩色水筆書法
(楷書)

想動手試試看寫毛筆字,但又苦於每次寫毛筆字前後都需要大量預備和收拾工夫?Pentel 的彩色水筆正好可以解決這個問題。此系列水筆使用方便,能夠在一定程度上輕易實踐和運用正統毛筆技法,且有多種墨水顏色選擇,突破過去只有黑色墨水選擇的局限,是毛筆入門者與美工手作喜好者的新選擇。於本工作坊裡,導師將會教授使用水筆書寫的方法,並輔助同學執筆實踐學習所得。

 

最新活動