機構介紹

機構介紹

HOBBY AS LIVING

HOBBYHK是一間青年志業機構,導師致力與普羅大眾分享自己的熱忱和專業;同時改善追逐營利和指標的氛圍,讓教育工作者得到合理報酬,持續發展志業。目前四大項目範疇:意義支柱、天文教育、生態環保、藝術工藝。

我們深入社區,廣納有志人材,成立至今與超過三十間地區團體、院校和非牟利機構合作。包括仁愛堂、民社服務中心、聖公會麥理浩夫人中心、浸信會愛羣社會服務處等等。







陳培興

如果翻看香港撒瑪利亞防止自殺會的年報,我們會發現二十年來求助率已升了一倍。縱然物質豐盛,生活在容易感到意義缺失的年代,依然有很多人活得很氣餒。這一點,也能夠從大石茂弘(Shigehiro Oishi)對意義感的研究發現:香港、日本等富裕地區出現意義感最低的結果。

我是青年,關心人們生活的意義感,一直覺得如果「工作」能夠讓人充分表達自我、實現個人的想法和潛質,這樣便能多少賦予工作意義,同時讓人真切地感受到自己的貢獻和價值。從這一份關注開始,我們創立了HOBBYHK,希望有一天導師們都可以自由自在地做自己喜歡的事,同時貢獻社會上有需要的人。

徐世亨

在嶺大天文學會「上莊」,認識了拍檔培興,從此結下不解緣。我們時常在談未來的生活該怎樣,彼此也認為如果能一直以興趣作為職業,甚至幫助別人延續他們的理想,是多麼幸福。

我熱愛天文學,宇宙萬物運轉,緣起緣滅,教曉我隨心所欲。黃家駒說過:「生命不在乎得到什麼,而是做過什麼。」

究竟「興趣搵唔到食架」是不是金科玉律?我希望在HOBBYHK的前路上一一親身探討。

徐世亨